真冬のスロウCAFE vol.2ありがとうございました!

 報告が大変遅くなりましたが、先日告知したイベント「真冬のスロウCAFE」は無事終了いたしました!帯広や旭川といった遠方からも多くのお客様にお越し頂けて感謝申し上げます。本当にありがとうございました!

 イナゾーファームでは、当日はトマトジュースの販売の他、ドリンクの提供を行いました。おかげさまでトマトジュースはこちらにてすべて完売致しました!今後は初物が出る9月までお待ち頂くことになりますが、改めて感謝の想いです。

 ドリンクは真冬のイベントらしく、「チャイ」と「ホットワイン」をお出ししました。実はこれらのレシピは、今月25日に発売される季刊誌「スロウ」に掲載させて頂いています。イベント当日は、雑誌の発売に先行してドリンクをお披露目させて頂きました。次号の「スロウ」の巻頭特集である「冬の保存食」として、我が家のチャイスパイスの調合や、ホットワインの作り方をお伝えしています。イベントを通じてこれらのドリンクに興味を持ってくださった方が雑誌を手にとって頂けたらいいな~と思っております。雑誌が発売されましたらまたご報告致します!

 実は、当日の「チャイ」はノースプレインファームさんの有機牛乳を使わせていただきました。チャイはそのほとんどが牛乳なので、牛乳そのものが美味しいことでこんなにも味が違うものかと我ながら感動するほどでした。ノースプレインファームさんはイベント当日、会場で出店もされていました。同じ道北の中で良質な有機の商品が手に入ることが恵まれているなぁと実感した次第です。他にも今回は道北各地から10店舗以上の出店があり、この地域の魅力や可能性を感じました。 (emi)