春野菜でお料理

 北海道の春野菜代表といえば、アスパラガス。美深で農業をしている親戚から、今年初のアスパラを頂きました。美味しい素材が出てくるといてもたってもいられず、朝からリゾットと、グレープフルーツと紫キャベツのサラダにして頂きました。写真はないですが、お昼は、ベーコンと合わせてパスタで頂きました。(ちなみに去年作ったアスパラ料理はこちら

 今年は子育て中心でどこまで料理できるか・・・と思っておりブログにもそんな記述があったのですが、素材がちらほらでてきたらやる気が復活!子どもを多少泣かせても?!台所に立つ気合がでてきたわけです。その勢いで久しぶりにお菓子作りも楽しみました。クッキー3種は、ココア&アーモンドのビスコッティ、くるみと黒糖のスノーボール、写真にはないですが酒かすクラッカー

 

 

さて、では何を作ろうか・・・?!

 (emi)