ブルスケッタ イタリアンパセリ添え

バジルを使うことが多いブルスケッタですが、イタリアンパセリもよく合います。形を活かせるような盛り付けがgoodです。

 

 

<材料>

・イナゾートマト: お好みで(8個程度)

・バゲット: 1/2本程度

・にんにく: 1片

・オリーブオイル: お好みで(大2~)

・イタリアンパセリ: 少々

 

 

1. ボウルの内側ににんにくの切り口を塗り、その中に8等分程度に刻んだトマトを入れます。オリーブオイルを入れます。(好みでひとつまみの塩、こしょうをしてもよいです。)

 

2. バゲットは1.5cm程度にスライスしトーストします。こんがり焼けたバゲットに、1で使った残りのにんにくの切り口を塗ります。この上にトマトをのせ、最後にイタリアンパセリを飾り付けます。