バジルを使うことが多いブルスケッタですが、イタリアンパセリもよく合います。形を活かせるような盛り付けがgoodです。
<材料>
・イナゾートマト: お好みで(8個程度)
・バゲット: 1/2本程度
・にんにく: 1片
・オリーブオイル: お好みで(大2~)
・イタリアンパセリ: 少々
1. ボウルの内側ににんにくの切り口を塗り、その中に8等分程度に刻んだトマトを入れます。オリーブオイルを入れます。(好みでひとつまみの塩、こしょうをしてもよいです。)
2. バゲットは1.5cm程度にスライスしトーストします。こんがり焼けたバゲットに、1で使った残りのにんにくの切り口を塗ります。この上にトマトをのせ、最後にイタリアンパセリを飾り付けます。